Verum
VERUM BIOLOGICO DELLE COLLINE DI FIRENZE
ORIGINE: Olio Extravergine di Oliva ottenuto dalla frangitura di olive della varietà di Frantoio, Moraiolo e Leccino.
COLORE: Verde brillante con riflessi dorati
AROMA: Fruttato di buona intensità. Complesso. Rilevante nota aromatica di mandorla fresca e frutta in guscio. I sentori di erba e carciofo completano il quadro aromatico. Sono presenti lievi note di salvia ed erbe officinali in genere.
GUSTO: Liscio, equilibrato e fresco. Al gusto sono mantenute le nette e gradevoli note di mandorla. Lieve piccante di gola. Leggera nota amara di oliva fresca. Sensazione calda finale in bocca.
RETROGUSTO: Pulito, leggero, elegante di giusta intensità.
CARATTERISTICHE GENERALI: Molto equilibrato VERUM è olio molto elegante e raffinato. Non aggressivo, unisce le note calde della mandorla con il carattere del carciofo. Presenta complessità di aroma e di gusto. Il blend di più varietà lo rendono ricco all’olfatto e suadente al gusto.
Abbinamenti consigliati:
Zuppe di legumi
Passato di fagioli
Insalata di finocchi ed arancia
Insalate miste
Zuppe di pesce
Carni bianche grigliate
FORMATI:
Bottiglie: 0,250 L – 0,500 L – 0,750 L
Latte: 0,175 L – 1 L – 3 L – 5 L